Consultoria Agropecuária Júnior
Consultoria Agropecuária Júnior
  • CONAPEC JR.
  • AÇÃO SOCIAL
  • novos enfoques
  • PROGRAMAÇÃO 2025
  • Mais
    • CONAPEC JR.
    • AÇÃO SOCIAL
    • novos enfoques
    • PROGRAMAÇÃO 2025

  • CONAPEC JR.
  • AÇÃO SOCIAL
  • novos enfoques
  • PROGRAMAÇÃO 2025

NOVOS ENFOQUES 2025

PROGRAMAÇÃO LEITE

PROGRAMAÇÃO LEITE

PROGRAMAÇÃO LEITE

INSCRIÇÕES ENCERRADAS!

 Não haverá inscrições no dia do evento. 


Dia 20/03 (Quinta-feira)


 (08:30 – 09:30)

 Histórico, status atual, e perspectivas futuras na bovinocultura de leite  americana (José Eduardo Santos)  

(09:30 – 10:30) 

Utilizando a seleção genômica para saúde e fertilidade (Christine Baes)  


(10:30 – 11:00) Intervalo | Coffee-break  


(11:00 – 12:00) 

Novos conceitos na nutrição de bezerros: pré-natal e colostro (Mike Steele)  

(12:00 – 12:30) 

Discussão geral 

 (12:30 – 14:30) 

Almoço 

 (14:30 – 15:10)

 Apresentação de dados nacionais  Elanco - 7 décadas de tradição, inovação e confiança (Matheus Lopes - Elanco)  Zoetis - Mitos e verdades sobre Mycoplasma bovis (Viviane Gomes - USP)  

(15:10 – 16:10)

 Uma visão prática do que você precisa saber para produzir leite de qualidade  (Brandon Treichler)  


(16:10 – 16:40) Intervalo | Coffee-break  


(16:40 – 17:40) 

Como a restrição alimentar impacta a função gastrointestinal (Greg Penner)  

(17:40 – 18:20) Fases luteais longas em vacas em lactação são um problema? (Ronaldo Cerri) 

 (18:20 – 18:50) Discussão gera 

 


Dia 21/03 (Sexta-feira)

(08:30 – 09:30)

Uso de fontes alternativas de energia (açúcares) em dietas de vacas em lactação (Greg Penner)

(09:30 – 10:30)

Novos conceitos na nutrição de bezerros: pré-desmama e desmama (Mike Steele)

(10:30 – 11:00)

Intervalo | Coffee-break

(11:00 – 12:00)

O que o mercado entende por qualidade do leite (Brandon Treichler)

(12:00 - 12:30)

Discussão geral

  

(12:30 - 14:30) 

Almoço

  

(14:30 – 15:30)

 Uso dos sensores na reprodução: O que podemos e não podemos fazer com eles (Ronaldo Cerri)

(15:30 – 16:30)

Selecionando vacas de leite para eficiência alimentar e seu impacto na emissão de metano (Christine Baes)

(16:30 – 17:00)

Intervalo | Coffee-break

(17:00 – 18:00)

10 estratégias que toda fazenda de leite deveria implementar (José Santos)

(18:00 – 18:30)

Discussão geral


PROGRAMAÇÃO CORTE

PROGRAMAÇÃO LEITE

PROGRAMAÇÃO LEITE

 INSCRIÇÕES ENCERRADAS!

 Não haverá inscrições no dia do evento. 


Dia 20/03 (Quinta-feira)

(09:00 – 10:00)

Histórico, status atual, e perspectivas futuras na bovinocultura de corte americana (Cliff Lamb)

(10:00 – 11:00)

Aditivos alimentares e estratégias de manejo para reduzir emissão de gases efeito estufa em dietas a base de forragem (Nicholas DiLorezo)

(11:00 – 11:30)

Intervalo | Coffee-break

(11:30 – 12:30)

Identificando e selecionando vacas eficientes na utilização de forragens (David Lalman)

(12:30 – 13:00)

Discussão geral

  

(13:00 – 15:00)

Almoço

  

(15:00 – 16:00)

Estresse térmico e produtividade em rebanhos de cria com influência zebuína (Philipe Moriel)

(16:00 – 17:00)

Programação nutricional de puberdade precoce em novilhas Bos indicus (Rodolfo Cardoso)

(17:00 – 17:30)

Intervalo | Coffee-break 

(17:30 – 18:30)

Metabolismo de microminerais em ruminantes: fermentação ruminal, homeostase, e produtividade em gado confinado (Terry Engle)

(18:30 – 19:00)

Discussão geral

 

Dia 21/03 (Sexta-feira)

(09:00 – 10:00)

Suplementação de probióticos e microminerais e seus impactos em sistemas de cria 

(Philipe Moriel)

(10:00 – 11:00)

Quantificando eficiência alimentar em vacas de corte (David Lalman)

(11:00 – 11:30)

Intervalo | Coffee-break

(11:30 – 12:30)

Novas perspectivas na função neuroendócrina e impactos nos protocolos de sincronização em fêmeas Bos indicus (Rodolfo Cardoso)

(12:30 – 13:00)

Discussão geral 

 

(13:00 – 15:00)

Almoço 

 

(15:00 – 15:40)

Apresentação de dados nacionais

Zoetis - Construção do ecossistema Lageado (Edmundo Vilela - Lageado)

Elanco - 7 décadas de tradição, inovação e confiança (Octaviano Neto - Elanco) 


(15:40 – 16:20)

Estratégias para reduzir estresse, otimizar saúde, e maximizar produtividade em confinamentos (Reinaldo Cooke)

(16:20 – 17:10)

Desafios e oportunidades para reduzir emissão de metano em bovinos recebendo dietas de alto concentrado (Nicholas DiLorenzo)

(17:10 – 17:40)

Intervalo | Coffee-break

(17:40 – 18:30)

Uso de probióticos em dietas de confinamento (Terry Engle)

(18:40 – 19:00)

Discussão geral 

LOCAL

XXVII NOVOS ENFOQUES

Center Shopping Center Shopping - Av. João Naves de Ávila, 1331 - Piso L4 - Tibery, Uberlândia - MG

Copyright © 2025 Consultoria Agropecuária Júnior – Todos os direitos reservados.


Desenvolvido por

Este site usa cookies.

Usamos cookies para analisar o tráfego do site e otimizar sua experiência nele. Ao aceitar nosso uso de cookies, seus dados serão agregados com os dados de todos os demais usuários.

Aceitar
clique aqui para doar!